Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
4.75
von
4
Bewertungen
Eistee Sirup
Kinderleichter (Sparkling) Eistee selber gemacht!
Gericht
Getränk, Sirup
Ernährungsweise
Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Keyword
Eistee, Sirup
Zubereitungszeit
35
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
5
Minuten
Minuten
Portionen
1
Flasche (700 ml)
Zutaten
600
ml
Wasser
400
g
Zucker
10
Teebeutel Schwarztee
200
ml
Zitronensaft (Flasche)
Anleitungen
Für den Sirup Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd ziehen und die Teebeutel für 5 Minuten dazugeben und den Tee im Zuckerwasser ziehen lassen.
Die Teebeutel entfernen und noch einmal gut auswringen.
Zitronensaft dazugeben. (Am besten durch ein Teesieb schütten, um überschüssiges Fruchtfleisch auszusieben!)
Umrühren und in eine Flasche umschütten. Etwas abkühlen lassen, bevor er im Kühlschrank gelagert wird.
Notizen
Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen!