Eistee Sirup

Ich bin momentan der totale Fan von dem gekühlten Sparkling Ice Tea von Lipton. Mich fuchst schon lange, dass ich diesen nicht irgendwie selber machen kann, da die ganzen Pfanddosen und -flaschen, die mir dadurch entstehen etwas auf den Zeiger gegangen sind. Mit diesem Eistee Sirup mit Zitronengeschmack habe ich aber jetzt endlich die Lösung für mein Problem gefunden und vielleicht auch für eures?

Der Sirup ist super schnell und extrem einfach selber gemacht. So einfach, dass ihr ihn im Sommer immer im Kühlschrank haben könnt und auch haben möchtet! Er schmeckt meiner Meinung nach mindestens genauso gut wie Lipton Eistee, wenn nicht sogar besser! Eistee an sich ist ja der totale Sommerhit. Klar, aufgebrühter kalter Tee mit Zucker oder Zuckerersatz und jeder fruchtigen Geschmacksrichtung nach Wahl – wie kann das kein Selbstläufer sein?

1 Glas bitte!

  • 1/6 Eistee Sirup
  • 5/6 Gekühltes (Mineral-)Wasser
  • Eiswürfel
  • Zitronenscheiben

Für ein Glas mit ca. 400 ml braucht ihr eine Handvoll Eiswürfel und eventuell ein paar Zitronenscheiben, die ihr als erstes in euer Glas gebt. Gebt dann ca. 1/6 Eistee Sirup dazu und füllt den Rest des Glases mit eurem gekühlten Mineralwasser oder mit gekühltem stillen Wasser auf.

Kalt muss es sein!

Unseren weiteren Kaltgetränke findet ihr hier!

Im Sommer ist vor allem kalt die Devise, denn kalte Getränke kühlen zwar nicht unbedingt den Körper herunter, aber sie sorgen zumindest für eine schnelle Abkühlung und erwecken zumindest den Eindruck einer Erfrischung. Aus dem Grund verwenden wir für unseren Eistee gekühltes Mineralwasser und Eiswürfel. Wer mag kann seinen Eistee auch gerne noch mit Zitronenscheiben aufpeppen.

Vorsicht: Zu schnelles Trinken von kalten Getränken kann zu Magenbeschwerden führen. Zudem führt das Trinken von kalten Getränken an heißen Tagen dazu, dass unser Körper sich eher aufheizt! Also Vorsicht und aufgepasst!

Eistee Sirup

Kinderleichter (Sparkling) Eistee selber gemacht!
4.75 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Gericht: Getränk, Sirup
Ernährungsweise: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Keyword: Eistee, Sirup
Portionen: 1 Flasche (700 ml)

Zutaten

  • 600 ml Wasser
  • 400 g Zucker
  • 10 Teebeutel Schwarztee
  • 200 ml Zitronensaft (Flasche)

Anleitungen

  • Für den Sirup Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd ziehen und die Teebeutel für 5 Minuten dazugeben und den Tee im Zuckerwasser ziehen lassen.
  • Die Teebeutel entfernen und noch einmal gut auswringen.
  • Zitronensaft dazugeben. (Am besten durch ein Teesieb schütten, um überschüssiges Fruchtfleisch auszusieben!)
  • Umrühren und in eine Flasche umschütten. Etwas abkühlen lassen, bevor er im Kühlschrank gelagert wird.

Notizen

Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen!
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!

One Comment

  1. Super lecker

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*