Für den Pizzaboden werden Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz grob verrührt. Dann kommen die flüssigen Zutaten (Öl und Wasser) hinzu. Den Teig einfach mit einer Gabel verrühren und abgedeckt 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Dabei immer wieder umrühren. Honig zu den Zwiebeln geben und leicht karamellisieren lassen. Apfelsaft dazugeben und diesen einkochen lassen.
Pfirsich halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln, damit der Pfirsich nicht braun wird.
Trauben ebenfalls halbieren und zu den Pfirsichscheiben geben.
Petersilie fein hacken und in eine kleine Schüssel füllen. Diese erstmal zur Seite stellen.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier leicht mit Mehl bestreuen und den Pizzateig darauf ausrollen.
Den Teig mit den karamellisierten Zwiebeln belegen und mit dem Gorgonzola bestreuen.
Pfirsiche und Weintrauben gleichmäßig verteilen. Für extra Biss noch die Mandelstifte auf der Pizza verteilen.
Im Ofen nun für etwa 20 Minuten backen.
Die fertige Pizza nach Geschmack mit etwas Honig beträufeln und mit Petersilie bestreut sofort servieren.