Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Marinade in eine kleine rechteckige Form gießen. Den Tofu darauflegen und mit der restlichen Marinade begießen. Die Form mit einem Deckel verschließen. Alternativ mit Frischhaltefolie abdecken. Den Tofu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Tofu dabei nach 1 Stunde wenden.
Nudeln kochen und Dressing zubereiten
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Die Nudeln mit einer Schere in kleinere Streifen schneiden.
Während die Nudeln kochen schon mal das Dressing zubereiten. Dazu einfach alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Das Glas bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Salat fertig stellen
Eine große Schüssel bereit stellen.
Paprika und Pfirsiche in Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Koriander fein hacken. Ein bisschen zur Seite legen, um den Salat damit später zu garnieren.
Nüsse grob hacken und unter das Gemüse heben.
Nudeln und Dressing ebenfalls zu in die Schüssel geben und gut verrühren. Kurz durchziehen lassen und in der Zwischenzeit den Tofu anbraten.
Tofu anbraten
Tofu in grobe Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und den Tofu bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten bis er goldbraun ist.
Bei Bedarf mit der restlichen Marinade bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.
Den Salat in Schüsseln verteilen und mit dem Tofu und dem restlichen Koriander servieren.