Die geeignete Menge Reis im Reiskocher oder auf dem Herd kochen.
In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen und würfeln. Dann zu der Zwiebel und dem Knoblauch geben. Etwa 5-10 Minuten braten bis die Süßkartoffel etwas Bräune bekommt.
Die Tomaten würfeln und die Kichererbsen abtropfen lassen. Beides mit der Kokosmilch in den Topf geben und umrühren. Weitere 5 Minuten kochen lassen.
Jetzt die Gewürze zugeben und eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Curry etwas einkochen lassen bis es dickflüssig wird. Dies dauert etwa weitere 10-15 Minuten. Schaut, ob die Süßkartoffel durch ist, ansonsten müsste das Curry noch weiter garen bis diese fertig sind.