Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Pfirsichen geben.
Die restlichen Zutaten dazu geben, umrühren und auf dem Herd zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Marmeladengläser (200g) und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und auf einem Küchentuch bereit stellen.
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Marmelade unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen. Dazu einen Klecks Marmelade auf einen kleinen Teller geben und zur Seite stellen. Wird diese nach 1-3 Minuten fest, kann die Marmelade in die Gläser umgefüllt werden. Ist die Marmelade noch zu flüssig, die Kochzeit noch ein paar Minuten verlängern.
Die Marmelade gleichmäßig auf die Gläser verteilen, gut und fest zudrehen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und erkalten lassen.
Marmelade beschriften (Sorte und Datum).
Notizen
Marmelade nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Ungeöffnet hält sich die Marmelade ca. 1 Jahr an einem kahlen Ort, z.B. Keller.
Die Menge des Zimts ist Geschmacksache. Nehmt erstmal 1 TL und schmeckt die Masse ab. Nachwürzen kann man immer noch.