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Pflaumen-Feigenkompott
Ernährungsweise
Glutenfrei, Vegetarisch
Keyword
Feigen, Kompott, Pflaumen, Pumpkin Spice
Portionen
1
Glas
Zutaten
200
g
frische Feigen, evtl. geschält
250
g
Pflaumen
1-2
EL
brauner Zucker
1/2
TL
Vanillepaste
1
TL
Pumpkin Spice
Anleitungen
Die Feigen und Pflaumen werden gewaschen und trocken getupft.
Eventuell schälen, wenn die Schale schon sehr mitgenommen und fleckig ist.
Feigenfruchtfleisch in einen kleinen Topf geben.
Pflaumen entkernen und in in grobe Stücke schneiden. Ebenfalls in den Topf geben.
Dazu kommen Zucker, Vanillepaste und Pumpkin Spice.
Kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Im Topf abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Wer mag, kann den Kompott auch pürieren.
Der Kompott hält sich einige Tage im Kühlschrank.
Schmeckt toll zu Süßspeisen, wie Pfannkuchen, Grießbrei, Milchreis, Pudding, aber auch zu Käse...
statt Pumpkin Spice könnt ihr auch 1 TL Zimt und 1 Msp gemahlene Nelken nehmen.