Linsen nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kürbis mit einem schwarzen Messer halbieren und von den Kernen befreien.
Auch am oberen Ende etwas vom Fruchtfleisch entfernen, damit später mehr Füllung hineinpasst. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in einer Schüssel sammeln.
Paprika fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Vom oberen Ende etwas Grünzeug zur Seine legen. Brauchen wir später zum Servieren.
Maronen grob hacken.
Paprika, Frühlingszwiebeln und Maronen zum Kürbisfruchtfleisch in die Schüssel geben.
Abgekühlte Linsen unterheben und nach Geschmack würzen.
Die Füllung auf die Kürbishälften aufteilen.
Kürbishälften für ca. 40-45 Minuten im Ofen backen. Dann mit einer Gabel eine Garprobe machen. Ist der Kürbis schon schön weich, ist der fertig. Wenn sich die Gabel nur schwer herausziehen lässt, lasst ihn noch etwas länger im Ofen und macht nach 10 Minuten eine weitere Garprobe.
Den Kürbis vor dem Servieren mit dem Zwiebelgrün und den gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Mit etwas Chiliöl beträufeln für etwas extra Schärfe.
Notizen
Die Schale nach dem Backen nicht mitessen.
Statt Honeynut Kürbissen könnt ihr auch andere Sorten verwenden. Butternut ist hier am Ähnlichsten, aber auch kleine Hokkaido Kürbisse können gut gefüllt werden. Verdoppelt je nach Größe der Kürbisse eventuell die Füllung.