Spült eure Flaschen heiß aus. Um sie etwas steriler zu machen, habe ich in jede Flasche 2 EL Rum gefüllt. Die Flaschen anschließend verschließen und gut schütteln.
Kocht zunächst einen Espresso. Entweder aus dem Vollautomat oder mit löslichem Espressopulver. Lasst den Espresso anschließend ein paar Minuten abkühlen.
Zubereitung des Baileys
Espresso, Sahne, Kondensmilch, Rum und Vanilleextrakt in einer Schüssel mit Hilfe eines Schneebesens verrühren.
Siebt das Kakaopulver hinein und rührt gut um.
Abschmecken und nach Belieben etwas mehr Kakao oder Espresso dazugeben.
Nun den Baileys gleichmäßig auf die Flaschen aufteilen.
Gut verschließen und mit einem schönen Etikett verzieren.
Den Baileys im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Wer es nicht so dominant vom Kaffeegeschmack mag, fängt am Besten erstmal mit 20g an.
Falls ihr noch einige Kakaoklumpen im Baileys habt, könnt ihr den Baileys nochmal durch ein Sieb gießen, bevor ihr ihn in die Flaschen füllt.
Der selbstgemachte Baileys ist im Kühlschrank ca. 1 Monat haltbar.