Der perfekte Snack, wenn ihr Weihnachtsfilme schaut!
Gericht Snack
Ernährungsweise Glutenfrei, Vegan
Keyword Popcorn
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 1Schüssel
Zutaten
Popcorn
100gPopcorn Mais
1-2ELKokosöl
Lebkuchensoße
75g(Vegane) Butter
2-3ELZucker
1ELZuckerrübensirup
2TLLebkuchengewürz
1/2TLSalz
Außerdem
Mini Lebkuchenmännchen(optional)
Anleitungen
Vorbereitung: Backt euch Mini Lebkuchenmännchen nach unserem Lebkuchenrezept. Nehmt 1/3 des Rezepts. Lasst die Männchen etwas abkühlen
Erhitzt das Kokosöl in einem mittelgroßem Topf. Macht eine Popcorn-Probe mit etwa 3-4 Kernen, die Ihr ins Öl gebt und wartet bis diese poppen. Sobald das der Fall ist, könnt ihr die restlichen Kerne dazugeben und warten bis alle Kerne erfolgreich gepoppt sind. Dabei den Topf immer mal wieder schütteln. Stellt das fertige Popcorn zur Seite.
Für die Lebkuchensoße erhitzt ihr (vegane) Butter, Zucker, Zuckerrübensirup, Lebkuchengewürz und Salz in einer Pfanne bis alles geschmolzen ist und sich einheitlich vermengt hat.
Gebt die Lebkuchensoße über das Popcorn und mixt alles gut durch.
Das Lebkuchen Popcorn gebt ihr nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backt das Popcorn im Ofen bei 150°C Umluft ca. 10-15 Minuten. Rührt dabei alle 3-5 Minuten kurz durch. Wenn es abkühlt, wird das Popcorn schön knusprig.
Zum Schluss gebt ihr die Mini Lebkuchenmännchen zum Popcorn. Jetzt könnt ihr lossnacken!