Butter in Würfel schneiden und mit den trockenen Zutaten vermischen, bis alles wie grober Sand aussieht.
Dann Marzipan in Würfel schneiden und mit dem Ei zum Teig in die Schüssel geben. Alles weiter kneten, bis ein schöner gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175°C vorheizen.
Den Teig auf das Backpapier geben und flach drücken. Die Teigfläche sollte ungefähr die Maße 30x25 cm haben. Lasst an den Rändern etwas Platz, denn der Teig geht beim Backen noch auf.
Zeichnet vor dem Backen schon die Schnittränder grob an. Dann lassen sich die Würfel später leichter schneiden.
Vermischt das Ei mit der Milch und bepinselt die eine Hälfte des Teiges damit. Darauf könnt ihr nun ein Muster mit den Mandelblättchen legen. Die andere Hälfte wird erst nach dem Backen verziert.
Die Würfel werden für 25-30 Minuten gebacken. Lasst euch nicht irritieren, denn die Würfel härten noch nach.
Wenn die Mandelwürfel aus dem Ofen kommen, empfehle ich euch, sie gleich zu schneiden. Je kälter die Mandelwürfel werden, desto schwerer lassen sie sich schneiden.
Die freie Hälfte wird nun mit Kuvertüre bepinselt und mit Streuseln verziert.
Die Mandelwürfel halten sich am besten luftdicht verschlossen in einer Plätzchendose.