100gHimbeeren, gefroren(Frisch geht auch, dann Wasser evtl. anpassen)
125gGlutenfreie Haferflocken
30gKokosflocken
2-3mittelgroßeDatteln*
1ELCashew- oder helles Mandelmus
1-2ELHeißes Wasser
1TLKokosöl
Kokosflocken zum Wälzen(optional)
Anleitungen
Himbeeren, Hafer- und Kokosflocken mit den Datteln, Kokosöl und dem Cashew- bzw. Mandelmus in eine Küchenmaschine geben. Erstmal 1 EL Wasser dazugeben.
Insgesamt ca. 2 Minuten auf höchster Stufe Mixen. Alle 30 Sekunden alles kurz mit einem Löffel vermengen und dann weitermixen. Am Ende sollte die Masse zu einer Art "Teig" geworden sein.
Rollt die Masse wie Plätzchenteig zwischen 2 Stücken Backpapier aus. Die Masse sollte ca. 1 cm dick sein. Danach stecht ihr euch mit einem passenden Ausstechen kleine Herzen aus.
Optional: Füllt eine kleine Schüssel zu ca. 1/4 mit Kokosflocken. Rollt die kleinen Herzen anschließend in den Kokosflocken.
Notizen
*Datteln: Die Datteln sollten weich sein! Habt ihr harte Datteln oder seid euch unsicher, dann überschüttet die entsteinten Datteln mit heißem Wasser und lasst sie ca. 5 Minuten stehen. Schüttet das Wasser ab und schon habt ihr weiche Datteln!Wir verwenden die Datteln von Premium-Medjool.Haltbarkeit: ca. 5 Tage (Kühlschrank) oder ca. 2 Monate (Gefrierfach)