Valentinstag Energiebällchen

Kennt ihr das? Ihr schafft es gerade eure gesunde Lebensweise und Sport in den Alltag und in eure Routine zu integrieren und seid richtig stolz auf euch, dass ihr eure Jahresvorsätze einhaltet. Doch dann das: Valentinstag und der Schokowahn steht schon wieder vor der Tür. Mit unseren Valentinstag Energiebällchen zeigen wir euch eine tolle zuckerfreie und gesunde Alternative zu Schoko und zuckerreiche Süßigkeiten!

Ich weiß ja nicht wie es bei euch gerade läuft, aber ich habe mich genau vor dieser Zwickmühle befunden. Gerade angefangen gesund zu essen und meine Ziele (vor allem ernährungstechnisch) strickt zu verfolgen und jetzt steht der Tag der Liebenden und der Tag der Schokolade vor meiner Nase und stellt mich vor die große Versuchung… Ich muss dazu sagen, dass ich wirklich WIRKLICH gerne Schokolade esse, aber ich weiß auch, dass ich direkt in den allseits gefürchteten Jo-Jo-Effekt gerate, wenn ich jetzt nachgebe. Also musste eine gesunde Alternative her.

Schenkt diese Bällchen also allen, die den Valentinstag wegen Zucker und Süßem fürchten, oder all denen, die ihre (neugewonnene) Trainingsroutine und gesunde Lebensweise nicht verlieren oder unterbrechen wollen! Auch Kleinkinder können diese Leckerei ohne Bedenken genießen!

Besser als Schokolade!

Was gibt es Besseres als Energiebällchen, wenn man sich gesund ernähren möchte und vorher seine ganze Energie aus Zucker gezogen hat *lol*. Diese Variante besteht aus Himbeeren, glutenfreien Haferflocken, Kokosflocken, Cashewmus (helles Mandelmus geht auch), entkernten Datteln, Kokosöl und etwas Wasser. Diese Valentinstag Energiebällchen kommen also komplett ohne raffinierten Zucker aus und kommen nur mit der natürlichen Süße der Datteln aus. Sie sättigen sehr gut und lassen sich perfekt vorbereiten. Ihr könnt sie im Kühlschrank aufbewahren und sogar mühelos einfrieren!

Für die Energiebällchen gebt ihr Himbeeren, Hafer- und Kokosflocken mit den Datteln, Kokosöl und dem Cashew- bzw. Mandelmus in eine Küchenmaschine. Erstmal nur 1 EL Wasser dazugeben, evtl. später mehr. Insgesamt mixt ihr alles ca. 2 Minuten auf höchster Stufe. Alle 30 Sekunden stoppt ihr und vermengt alles kurz mit einem Löffel; dann weiter mixen. Am Ende sollte die Masse zu einer Art “Teig” geworden sein. Rollt die Masse wie Plätzchenteig zwischen 2 Stücken Backpapier aus. Die Masse sollte ca. 1 cm dick sein. Danach stecht ihr euch mit einem passenden Ausstechen kleine Herzen aus.

Optional: Füllt eine kleine Schüssel zu ca. 1/4 mit Kokosflocken. Rollt die kleinen Herzen anschließend in den Kokosflocken.

Haltbarkeit: ca. 5 Tage (Kühlschrank) oder ca. 2 Monate (Gefrierfach)

Unsere Rezepte zum Valentinstag findet ihr hier!

Valentinstag Energiebällchen

Es muss nicht immer Schokolade sein!
Noch keine Bewertungen
Gericht: Snack
Ernährungsweise: Ohne raffinierten Zucker, Glutenfrei, Vegan
Keyword: Energiebällchen, Snackbällchen, Valentinstag
Portionen: 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Herzausstecher

Zutaten

  • 100 g Himbeeren, gefroren (Frisch geht auch, dann Wasser evtl. anpassen)
  • 125 g Glutenfreie Haferflocken
  • 30 g Kokosflocken
  • 2-3 mittelgroße Datteln*
  • 1 EL Cashew- oder helles Mandelmus
  • 1-2 EL Heißes Wasser
  • 1 TL Kokosöl
  • Kokosflocken zum Wälzen (optional)

Anleitungen

  • Himbeeren, Hafer- und Kokosflocken mit den Datteln, Kokosöl und dem Cashew- bzw. Mandelmus in eine Küchenmaschine geben. Erstmal 1 EL Wasser dazugeben.
  • Insgesamt ca. 2 Minuten auf höchster Stufe Mixen. Alle 30 Sekunden alles kurz mit einem Löffel vermengen und dann weitermixen. Am Ende sollte die Masse zu einer Art "Teig" geworden sein.
  • Rollt die Masse wie Plätzchenteig zwischen 2 Stücken Backpapier aus. Die Masse sollte ca. 1 cm dick sein. Danach stecht ihr euch mit einem passenden Ausstechen kleine Herzen aus.
  • Optional: Füllt eine kleine Schüssel zu ca. 1/4 mit Kokosflocken. Rollt die kleinen Herzen anschließend in den Kokosflocken.

Notizen

*Datteln: Die Datteln sollten weich sein! Habt ihr harte Datteln oder seid euch unsicher, dann überschüttet die entsteinten Datteln mit heißem Wasser und lasst sie ca. 5 Minuten stehen. Schüttet das Wasser ab und schon habt ihr weiche Datteln!
Wir verwenden die Datteln von Premium-Medjool.
Haltbarkeit: ca. 5 Tage (Kühlschrank) oder ca. 2 Monate (Gefrierfach)
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!

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