Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Konfetti Cookies
Ernährungsweise
Glutenfrei
Keyword
Konfetti, Streusel, sugar cookie, Zucker Cookie
Portionen
20
Stück
Zutaten
120
g
Butter, Zimmertemperatur
75
g
Zucker
1
Ei, Größe M
1
TL
Vanilleextrakt
175
g
glutenfreies Mehl
15
g
Speisestärke
1/2
TL
Backpulver
1
Prise Salz
50
g
bunte Streusel
Anleitungen
Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker in einer Schlüssel mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Dann das Ei unterrühren.
Dazu kommen Vanilleextrakt, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz.
Nun auf einen Knethaken wechseln und die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Zum Schluss die Streusel hinzufügen und kurz unterkneten bis alles vermischt ist.
Mit einem Cookieportionierer Cookies auf das Backblech setzen. Nach Belieben mit ein paar extra Streuseln verzieren.
Die Cookies anschließend für etwa 10 Minuten backen.
Notizen
Die Cookies in einer luftdichten Dose/Glas aufbewahren. Dort halten sie sich ca. 1 Woche.