Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Eier, Vanilleextrakt und Milch hinzufügen.
Nun die übrigen Zutaten dazu geben und kurz verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Mit einem Cookieportionierer (Ø 3,5 cm) oder einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen.
Die kleinen Amerikaner nun für etwa 10 Minuten backen lassen.
Vor dem Verzieren vollständig abkühlen lassen.
Dekoration und Fertigstellung
Für den Zuckerguss Puderzucker und den Zitronensaft verrühren. Den Zitronensaft hierbei teelöffelweise hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Alle Cookies umdrehen und die glatte Unterseite mit dem Zuckerguss bestreichen.
Nun nach Lust und Laune dekorieren.
Die Dekoration gut trocknen lassen und optional auf einen Stiel aufpieksen.
Notizen
Wichtig: Streusel und Schokolinsen auf den Cookies verteilen, solange der Zuckerguss noch feucht ist.
Falls ihr mit Zuckerschrift arbeiten möchtet, solltet ihr hingegen warten, bis der Zuckerguss gut getrocknet ist.
Der Stiel lassen sich die Amerikaner schön auf einem Cake Pop Ständer anrichten.
Bei uns hat der Stiel hervorragend so gehalten. Wer sich unsicher ist, kann den Stiel vor dem Pieksen in Zuckerguss tauchen und dann in den Amerikaner stechen.
Die Amerikaner halten sich in einer luftdicht verschlossenen Dose etwa eine Woche.