Die Faschingsvorbereitungen laufen auf Hochtouren. Das Wochenende bietet sich zum Feiern an. Egal was eure Pläne sind, groß und klein werden sich auf jeden Fall über diese süßen Mini Amerikaner am Stiel freuen. Der perfekte Faschingscookie für Kindergarten, Schule oder das Büro.
Von einigen Freunden habe ich gehört, dass heute schon kräftig in der Schule und im Kindergarten gefeiert wurde. Meine Patenkinder haben sich dieses Jahr als Harry Potter und als Bär verkleidet. Zuckersüß, was sie ausgesucht haben. Die Fotos sahen auch sehr herzallerliebst aus. Die leuchtenden Kinderaugen haben eindeutig den Stolz und die Freude widergespiegelt.
Wie ich im letzten Post schon erwähnt habe, gibt es hier in Houston nicht den Fasching, den wir aus Deutschland kennen. Ich habe aber gelernt, dass es hier etwas Ähnliches gibt. Hier feiert man „Mardi Gras“. Besonders ausgiebig wird in New Orleans gefeiert. Aber auch in Houston wird es Umzüge geben. Die typischen Mardi Grad Farben sind lila, grün und gold. Diese finden sich in der Deko und auch in den Kostümen wieder. Einige Nachbarn haben Türkränze aufgehängt und ihre Vorgärten dekoriert.
Zubereitung des Amerikaner Teigs
Zuerst heizen wir den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor und legen uns ein Backblech mit Backpapier aus. Dann schlagen wir die wiche Butter und den Zucker schaumig auf. Wir haben dazu ein Handrührgerät verwendet. Das macht den Teig später schön fluffig und luftig. Dann werden die Eier, Vanilleextrakt und die Milch untergerührt. Zum Schluss die übrigen Zutaten dazu geben und kurz verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Mit einem Cookieportionierer (Ø 3,5 cm) oder einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen. Die kleinen Amerikaner nun für etwa 10 Minuten backen lassen. Die Amerikaner vor dem Verzieren vollständig abkühlen lassen.
Dekoration und Fertigstellung
Nun rühren wir den Zuckerguss an. Wir füllen den Puderzucker in eine kleine Schüssel (z.B. Müslischüssel) und geben teelöffelweise Flüssigkeit hinzu. Zitronensaft oder Wasser sind besonders beliebt, wobei ich persönlich den Zitronensaft etwas lieber mag, da er den Amerikanern etwas Frische verleiht und die Süße ausbalanciert. Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn sich der Zuckerguss gut verstreichen lässt, aber nicht sofort an den Rändern herunterfließt.
Dann alle Cookies umdrehen und die glatte Unterseite mit dem Zuckerguss bestreichen. Nun könnt ihr nach Lust und Laune dekorieren. Wir haben ein paar Gesichter erstellt und einige Cookies einfach nur mit verschiedenen Streuseln verziert. Besonders wichtig ist hierbei, dass ihr die Streusel und Schokolinsen auf den Cookies verteilt, solange der Zuckerguss noch feucht ist. Falls ihr mit Zuckerschrift arbeiten möchtet, solltet ihr hingegen warten, bis der Zuckerguss gut getrocknet ist.
Der letzte Schritt ist optional: wer mag, kann die kleinen Amerikaner noch auf einen Stiel aufpieksen. So lassen sie sich auf einem Cakepop Ständer schön präsentieren. Dazu einfach einen Cakepop Stiel vorsichtig in den Cookie stechen. Arbeitet hier unbedingt langsam und sorgfältig, damit euch die Cookies nicht kaputt gehen. Bei uns hat es hervorragend so gehalten. Wer sich unsicher ist, kann den Stiel vor dem Pieksen in Zuckerguss tauchen und dann in den Amerikaner stechen.
Noch eine kleine Anmerkung: Wir haben den Stiel bewusst erst kurz vor dem Verzehr eingesetzt, da sich die Cookies ohne Stiel besser (platzsparender) lagern lassen.
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Euch allen ein schönes Wochenende und schöne Faschingstage!
Kochutensilien
- 1 Cookieportionierer (Ø 3,5 cm)
Zutaten
Amerikaner
- 150 g Butter, weich
- 75 g Zucker
- 2 Eier, Größe M
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Milch
- 210 g glutenfreies Mehl
- 40 g glutenfreie Speisestärke
- 1 TL glutenfreies Backpulver, gestrichen
- 1 Prise Salz
Zuckerguss
- 200 g Puderzucker
- 3-4 EL Zitronensaft
Dekoration
- Bunte Streusel
- Mini Schokolinsen, z.B. Smarties
Anleitungen
- Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
- Eier, Vanilleextrakt und Milch hinzufügen.
- Nun die übrigen Zutaten dazu geben und kurz verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Mit einem Cookieportionierer (Ø 3,5 cm) oder einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen.
- Die kleinen Amerikaner nun für etwa 10 Minuten backen lassen.
- Vor dem Verzieren vollständig abkühlen lassen.
Dekoration und Fertigstellung
- Für den Zuckerguss Puderzucker und den Zitronensaft verrühren. Den Zitronensaft hierbei teelöffelweise hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Alle Cookies umdrehen und die glatte Unterseite mit dem Zuckerguss bestreichen.
- Nun nach Lust und Laune dekorieren.
- Die Dekoration gut trocknen lassen und optional auf einen Stiel aufpieksen.
Notizen
- Wichtig: Streusel und Schokolinsen auf den Cookies verteilen, solange der Zuckerguss noch feucht ist.
- Falls ihr mit Zuckerschrift arbeiten möchtet, solltet ihr hingegen warten, bis der Zuckerguss gut getrocknet ist.
- Der Stiel lassen sich die Amerikaner schön auf einem Cake Pop Ständer anrichten.
- Bei uns hat der Stiel hervorragend so gehalten. Wer sich unsicher ist, kann den Stiel vor dem Pieksen in Zuckerguss tauchen und dann in den Amerikaner stechen.
- Die Amerikaner halten sich in einer luftdicht verschlossenen Dose etwa eine Woche.