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Gebackene Karottenkuchen Donuts
Ernährungsweise
Glutenfrei
Keyword
Donut, Ingwer, Karotten, Muskat, Zimt
Portionen
12
Stück
Zutaten
Donut Teig
130
g
fein geriebene Karotten
2
Eier, Größe M
75
g
brauner Zucker
1
TL
Vanilleextrakt
50
g
flüssiges Kokosöl
100
g
Milch
200
g
glutenfreies Mehl
1
TL
glutenfreies Backpulver
1
TL
Zimt, gemahlen
1/2
TL
Ingwer, gemahlen
1/4
TL
Muskat, gemahlen
1
Prise
Salz
Puderzucker Glasur
100
g
Puderzucker
2
EL
Zitronensaft, frisch gepresst
Streusel
Anleitungen
Zuerst werden die Karotten fein gerieben. Diese dann erstmal zur Seite stellen.
In einer Schüssel den Zucker und die Eier schaumig aufschlagen. Dazu kommen dann Vanilleextrakt, Kokosöl und die Milch. Alles grob verrühren.
Nun alle trockenen Zutaten in die Schüssel sieben. Alles verrühren, bis ein schöner glatter Teig entstanden ist.
Karotten mit einem Teigspachtel unterheben.
Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Donutform einfetten.
Den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden aufteilen.
15-18 Minuten backen lassen.
Die Donuts ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Donuts damit bestreichen und nach Bedarf mit Streuseln verzieren.
Notizen
Luftdicht verpackt halten sich die Donuts ca. 2-3 Tage. Danach einfrieren.