Schneidet die Teebeutel auf und schüttet den Inhalt in einen Mörser. Mahlt den Tee kleiner und siebt ihn anschließend erneut durch ein Teesieb. So habt ihr wirklich nur Earl Grey Tee in euren Keksen.
Schlagt in einer Schüssel die Butter mit dem Puderzucker schaumig.
Anschließend gebt ihr das Teepulver, Salz und Vanille hinzu und rührt kräftig durch.
Zum Schluss gebt ihr das Mehl hinzu. Nun vermengt ihr alles - am besten mit einem elektrischen Handrührgerät. Dies kann ein paar Minuten dauern.
Den Teig wickelt ihr in Frischhaltefolie oder ein Bienenwachstuch und lasst ihn im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen.
Der Teig kann nun auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) geformt werden. Nun ca. 1 cm dicke Kekse von der Rolle abschneiden.
Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca. 10 Minuten backen. Dann komplett abkühlen lassen. Die Kekse nicht zu eng schichten, sie gehen beim Backen noch etwas auf.
Für die Glasur schmelzt ihr Schokolade mit Kokosöl über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle und tunkt die Kekse nun zur Hälfte in die Schokolade. Anschließend lagert ihr die Kekse auf einem Blech mit Backpapier, verziert diese noch und lasst sie trocknen.
Notizen
* Ich habe die "Das Exquisite: PINK Weiße Schokolade" von Fairtrade verwendet.Die Kekse lassen sich wunderbar einfrieren und wieder auftauen. Sie sollten luftdicht gelagert und binnen 3-4 Tagen verzerrt werden.Den Teig könnt ihr natürlich auch einfrieren. Am besten portioniert ihr die Kekse schon vor und friert sie dann einzeln ein. Sobald sie gefroren sind, könnt ihr sie in eine Tüte für platzsparendes Lagern umschichten.