Alle Zutaten für den Teig bis auf die Nüsse verkneten.
Nun die Nüsse unterkneten.
Aus dem Teig 30 Kugeln formen. Mit dem Ende eines kleinen Löffels Vertiefungen in jedes Bällchen drücken.
Teigbällchen abdecken und für ca. 1h in den Kühlschrank legen.
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Die Cookies etwa 10 Minuten backen. Nach dem Backen, die Vertiefungen eventuell erneut mit dem Löffel bearbeiten.
Für die Karamellfüllung die Karamell-Toffees und die Sahne in einer kleinen Pfanne auf kleiner Stufe schmelzen. Dabei immer wieder umrühren. Wenn sich das Karamell vollständig aufgelöst hat, kann die Soße mit einem kleinen Löffel in die Vertiefungen gefüllt werden.
Karamell mit etwas Meersalz bestreuen.
Kuvertüre schmelzen und linienförmig über den Cookies verteilen.
Notizen
Statt in einer Pfanne kann man die Karamell-Soße auch in der Mikrowelle zubereiten. In 30 Sekunden Intervallen arbeiten und immer wieder umrühren.