Für den Biskuitteig zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dieses erstmal zur Seite stellen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Eigelbmischung geben. Kurz verrühren und dann den Eischnee unterheben.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (23x33 cm) verstreichen. Die Backzeit variiert nach Ofen zwischen 10-15 Minuten.
Den fertig gebackenen Biskuitteig ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und von der langen Seite her vorsichtig aufrollen. Nun vollständig abkühlen lassen.
Füllung
Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
In einer weiteren Schüssel den Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt verrühren. Sahne unterheben.
Pfirsiche entkernen und in Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Biskuitrolle füllen
Biskuitboden vorsichtig auseinander rollen.
Pfirsichmarmelade auf dem Biskuitboden verteilen.
Darauf 2/3 der Füllung streichen.
Zum Schluss die Pfirsichwürfel auf der Füllung verstreuen und die Pfirsich Biskuitrolle vorsichtig aufrollen. Falls beim Aufrollen Risse entstanden sind, könnt ihr diese mit der übrigen Füllung kleben bzw. überdecken.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Die Biskuitrolle im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen aufessen.
Notizen
Statt Pfirsichmarmelade könnt ihr auch Aprikosenmarmelade verwenden.
Die Biskuitrolle lässt sich auch hervorragend einfrieren.