Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Butterplätzchen
Ernährungsweise
Glutenfrei, Vegetarisch
Keyword
Butterplätzchen, Weihnachtsbäckerei
Portionen
60
Kekse
Zutaten
Teig
400
g
(Glutenfreies) Mehl
1
TL
(Glutenfreies) Backpulver
1/4
TL
Salz
125
g
Zucker
1
EL
Vanillezucker
250
g
Butter
1
Ei
Glasur + Verzierung
250
g
Puderzucker
3-4
EL
warmes Wasser
evtl
Speisefarben, Backkakao, Streusel
Anleitungen
Plätzchen backen
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Im Kühlschrank 1 h ruhen lassen.
Ofen auf 175°C vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Motive ausstechen.
Plätzchen 8 Minuten backen.
Vor dem Verzieren vollständig kalt werden lassen.
Plätzchen verzieren
Puderzucker und Wasser verrühren. Je nach Vorhaben in einen Spritzbeutel umfüllen oder mit einem Teelöffel auf die Kekse verteilen.
Umrandet den Keks zuerst, damit der Zuckerguss nicht verläuft. Wenn der Rand trocken ist, kann das Innere ausgefüllt werden.
Nach Lust und Laune verzieren :-)
Notizen
Wir haben für die glutunfreie Variante der Plätzchen den Mehlmix von
Glutenfreie Heimat verwendet
.