Die roten Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in ein sauberes Glas oder einen Behälter geben. Das Glas bis zum Rand füllen.
In einem kleinen Topf Essig, Wasser, Zucker und das Salz vermischen. Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker und das Salz vollständig aufgelöst haben. Wer will kann noch Knoblauch, Chiliflocken und italienische Kräuter hinzufügen.
Sobald die Essigmischung fertig ist, gieß sie vorsichtig über die in Scheiben geschnittenen roten Zwiebeln im Glas, wobei darauf zu achten ist, dass die Zwiebeln vollständig untergetaucht bzw. bedeckt sind.
Lass die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen. Dann das Glas mit einem Deckel verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Lass die Zwiebeln mindestens 1 Stunde lang ziehen, bevor du sie verwendest. Am besten schmecken sie, wenn die eingelegten roten Zwiebeln ein paar Stunden oder über Nacht ziehen.