Mit dem Handrührgerät Butter und Zucker cremig rühren.
Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
Auf einen Knethaken wechseln: Mehl und Salz kurz einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig mit einem Cookie Scoop oder Löffel in 32 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln rollen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Mit einem Melonenlöffel oder Kochlöffel Vertiefungen eindrücken.
Die Kugeln 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, so behalten sie beim Backen ihre Form.
Kugeln befüllen und backen
Vertiefungen mit der Bratapfelmarmelade füllen.
Bei 175 °C Ober- und Unterhitze 12–15 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Während der Backzeit die Glasur zubereiten.
Karamellglasur
Karamellbonbons und die Sahne in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze langsam schmelzen. Immer wieder umrühren.
Die Masse kurz abkühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel füllen und die Cookies zickzackförmig verzieren.