Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Noch keine Bewertungen
Cinnamon Roll Cookies - Zimtschnecken in Keksform
Keyword
Advent, Cinnamon Roll, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Zimt, Zimtrolle, Zimtschnecke
Servings
48
Zutaten
Teig
115
g
weiche Butter
85
g
Frischkäse, Zimmertemperatur
100
g
Zucker
1
TL
Vanilleextrakt
1
Ei
Größe M
350
g
Mehl
1/2
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
Füllung
25
g
geschmolzene Butter
70
g
Zucker
4
TL
Zimt
Anleitungen
Teig zubereiten
Butter, Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Ei mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen.
Dann Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Cookies füllen
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 20 × 35 cm).
Dann mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen.
Von der Längsseite her eng zu einer Rolle aufrollen und in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 2 Stunden kühlen.
Cookies fertigstellen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Cookies in ca. 0,7 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Blech legen.
Für ca. 10 – 12 Minuten backen.
Die Kekse halten sich am Besten luftdicht in einer Keksdose verpackt.
Notizen
Reste der Zimt und Zucker Mischung passen auch prima zu Crêpes, Pfannkuchen und zu Porridge.