Butter in der Crêpespfanne schmelzen und in eine Rührschüssel umfüllen. Dort etwas abkühlen lassen.
Milch, Wasser und die Eier dazu geben und Gut verrühren.
Nach und nach Mehl und Salz unterrühren.
Die Crêpespfanne mit einem Stück Küchenrolle leicht auswischen und dann auf mittlere Stufe erhitzen.
Je 1 Suppenkelle Teig in die Pfanne gießen (gerade genug, dass der Boden bedeckt ist). Die Pfanne kreisen, bis der Teig gleichmäßig verteilt ist. Von beiden Seiten leicht braten.
Fertige Crêpe aufeinander stapeln und abkühlen lassen.
Erdbeerfüllung
Schneidet die Erdbeeren in kleine Stückchen.
Für die Füllung Frischkäse, Sahne, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät verrühren bis eine schöne fluffige Creme entstanden ist.
Die Füllung und die Erdbeeren gleichmäßig auf den Crêpes verteilen und wie einen Burrito aufrollen (s. Bilder).
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Wenn ihr es noch fruchtiger und süßer mögt, könnt ihr 1-2 EL Erdbeermarmelade in die Füllung rühren.
Die Crêpes bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.