Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. 25g Zucker unterrühren und zur Seite stellen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eigelb nach und nach unterrühren.
Nun langsam unter Rühren die Milch eingießen.
Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und Salz mischen und in die Schüssel sieben. Alles kurz vermengen. Der Teig sollte glatt, aber nicht zu flüssig sein.
Den Teig in die Form füllen und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Kuchen aushöhlen: lasst am Rand ca. 1 cm Platz. Schabt den Kuchen vorsichtig aus und lasst hier auch etwa 1 cm Boden stehen. Die Brösel geben später unsere Erde.
Füllung vorbereiten
Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
Schokoraspel unterheben.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Kuchen zusammensetzen
Erdbeerstückchen gleichmäßig auf den ausgehöhlten Kuchenboden geben.
Sahne-Schoko-Masse kuppelartig auf den Erdbeeren verteilen.
Die Kuchenbrösel gleichmäßig über die Sahnekuppel streuen und sanft andrücken.