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Nudeln mit Avocadopesto und Garnelen

Leckeres unkonventionelles Pesto für Knoblauchliebhaber

Gericht Main Course
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 739 kcal
Autor Kochlöffeljunkie Lena

Zutaten

Avocadopesto

  • 2 reife Avocados
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 g frisches Basilikum
  • 15 g frische Petersilie
  • 80 g Parmesan
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Sonstiges

  • 500 g Nudeln
  • 400 g Garnelen
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 EL Butter

Anleitungen

  1. Gesalzenes Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zur Seite stellen.

  2. Während die Nudeln kochen die Garnelen in einer Pfanne mit je 1 EL Butter und Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne anrösten und zur Seite stellen.

  4. Für das Pesto die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen. Das Basilikum und die Petersilie samt Stielen und den Parmesan in einem Multizerkleinerer mit der Avocado und dem Knoblauch vermengen und pürieren.

  5. Nun das Pesto mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

  6. Die Nudeln mit dem Pesto vermengen.

  7. Mit den Garnelen, extra Parmesan (optional) und den Pinienkernen anrichten.