Keyword Chili con Carne, Hackfleisch, Kidneybohnen, Süßkartoffel
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
500gHackfleisch
2mittelgroßeZwiebeln
2mittelgroßeSüßkartoffeln
2mittelgroßeKarotten
2DosenTomaten, gewürfelt, scharf
2DosenKidneybohnen
1LGemüsebrühe
1-2TLSenf, mittelscharf
1ELApfelessig
1ELAhornsirup
1ELPaprikapulver, rosenscharf
1-2ELOlivenöl
Salz, Pfeffer
1HandPetersilie, gehackt
1HandParmesan, geraspelt
Anleitungen
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken.
Die Zwiebeln in den Topf geben und anschwitzen. Danach das gewürfelte Gemüse dazugeben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Hackfleisch zum Gemüse geben bis es angebraten ist.
Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und kurz mit Wasser abspülen.
Die gewürfelten Tomaten, die Kidneybohnen und die Gemüsebrühe in den Topf geben und aufkochen lassen. Nun das Chili bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunde köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren. Nach der Zeit sollte das Chili eingedickt sein.
Nun das Chili mit Senf, Apfelessig, Ahornsirup, Paprikapulver und Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte euch noch etwas Wums fehlen, dann könnt ihr noch etwas Sambal Oelek dazugeben. Aber vorsichtig damit!
Reicht das Chili mit frischer Petersilie und frischem Parmesan. Dazu passt auch super eine saugfähige Scheibe Brot!