Die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Zusammen mit Ei, Salz, Vanillepaste, Zucker, Mehl und Butter zu einer schönen Teigkugel verkneten. Diese darf ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Den Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen (ca. 2-3 mm) und Kreise ausstechen.
Eine Musterausstechform, z.B. Herz oder Schmetterling raussuchen. Die Form sollte kleiner sein als die Kreise. Aus jedem zweiten Cookie ein Muster ausstechen. Das gibt später den Deckel.
Cookies bei 175°C für 8-10 MInuten backen.
Die Deckel mit Puderzucker bestreuen.
Auf den "Bodencookies" ca. 1 TL Lemon Curd verteilen. Den Deckel drauflegen und leicht andrücken.
Notizen
Die Cookies halten sich in einer gut verschließbaren Dose einige Tage.
*Wir haben für dieses Rezept "Glutenfreier Mehlmix" von Glutenfreie Heimat verwendet.