Butter und Zucker verrühren bis eine schaumige Masse entstanden ist.
Eier nach und nach dazugeben.
Backpulver, Mehl und Vanillepaste unterheben.
Den Kuchen in einer gefetteten Brownie Form bei 160°C für ca. 30 min. backen.
Den Kuchen vor dem Weiterverarbeiten gut abkühlen lassen.
Truffles
Den Kuchen in eine große Rührschüssel bröseln.
Marmelade, Vanillepaste und Frischkäse zu den Bröseln geben und erst mit dem Handrührgerät verkneten. Dann von Hand weiterkneten bis ein schöner Teig entstanden ist.
Aus dem Teig 20 Bällchen formen und für ca. 30-60 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
Jedes Bällchen in der Schokolade wälzen und auf Backpapier trocknen lassen. Nach Belieben mit gefriergetrockneten Früchten, Fruchtpulver oder Streuseln verzieren.