Zuerst stellen wir den Eiersatz - unsere Leinsameneier - her: Dazu in einem Schälchen 2 EL geschrotete Leinsamen mit 6 EL Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Eine reife Banane schälen und halbieren. Die eine Hälfte in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Dazu kommen Mandelmus, Ahornsirup, Mandelmilch und Vanilleextrakt. Diese Zutaten miteinander verrühren.
Ist die Masse einheitlich, geben wir die Haferflocken, Backkakao, Backpulver und Salz dazu und verrühren alles.
Nun die Schokotröpfchen unterheben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Schokoporridge Füllung gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen.
Die übrige Bananenhälfte in 12 Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf jeden Muffin legen. Die Bananenscheibe leicht andrücken und die Muffins für ca. 25 min backen.
Schmeckt besonders lecker mit extra Mandelmus und einem Klecks Joghurt (z.B. Kokosjoghurt).
Notizen
Mandelmus kann gegen anderes Nussmus ausgetauscht werden.
Mandelmilch kann gegen andere Pflanzenmilch ausgetauscht werden.