Go Back

Gefüllte French-Toast-Rollen

Wenn man Gäste mit einem originellen Frühstück beeindrucken möchte ;)

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 8 Rollen
Autor Kochlöffeljunkie Lena

Zutaten

  • 8 Scheiben Toastbrot (Vollkorn)
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 85 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • Vanilleextrakt
  • Zucker
  • Zimt
  • Butter (zum Ausbacken)

Anleitungen

  1. Bei den Toastscheiben den Rand abschneiden und mit einer Rolle platt machen.

  2. Die Eier mit der Milch in einem großen, tiefen Teller verquirlen.

  3. Den Frischkäse mit etwas Vanilleextrakt verrühren. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.

  4. Nun am unteren Ende jeder Toastscheibe etwa 2cm mit Frischkäse bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Nun eng aufrollen und auf die aufgerollte Seite legen.

  5. Die Butter in der Pfanne zerlassen und den Herd auf eine mittlere Stufe stellen. Jede Rolle in dem Ei-Milch-Gemisch wenden und kurz vollsaugen lassen.

  6. Die Rollen zuerst auf die aufgerollte Seite ausbacken und dann von allen Seiten anbraten lassen.

  7. Während die Rollen in der Pfanne sind, aus Zimt und Zucker ein Gemisch herstellen und auf einem Teller verteilen. Die fertigen Rollen darin wälzen. Fertig ist das leckere Frühstück!

Rezept-Anmerkungen

Der Zimt und Zucker kann gut mit Ahornsirup ausgetauscht werden.
Eine andere leckere Füllung ist Nutella.