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Winterlicher Birnenpunsch
Die perfekte Alternative zu Kinder- oder Apfelpunsch!
Gericht
Drinks, Getränk
Ernährungsweise
Ohne raffinierten Zucker, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Keyword
Birnen, Birnenpunsch, Punsch, Winter
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zeit zum Durchziehen
1
Stunde
Stunde
Portionen
1
Liter
Zutaten
1
Liter
Birnensaft
1
mittelgroße
Birne
2-3
EL
Zitronensaft
2-3
EL
Ahornsirup
2
Zimtstangen
1
Sternanis
3-4
Nelken
1
Stiel
Rosmarin
1
Schuss
Whiskey oder Birnenschnaps
(optional)
Anleitungen
Die frische Birne schälen und entkernen. Dann in Spalten schneiden.
Den Birnensaft mit dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und den Gewürzen in einen Topf geben.
Die Birnenspalten und den frischen angedrückten Rosmarin ebenfalls zum Saft dazugeben.
Alles einmal aufkochen und dann für ca. 1 h bei niedriger Temperatur köcheln lassen damit sich die Aromen an den Saft abgeben.
Den Punsch eventuell noch mal durch ein Sieb abgießen, um den Rosmarin und die Gewürze herauszufiltern. Dann heiß mit Birnenstücken servieren.