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Schokokullerchen - Engelsaugen mal anders
Keyword
Engelsaugen, Schokokulleraugen, Schokokullerchen, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei
Servings
32
Stück
Zutaten
Teig
145
g
weiche Butter
65
g
Zucker
1
EL
Vanillezucker
1
Prise
Salz
2
Eigelb
200
g
(glutenfreies) Mehl
Füllung
100
g
Zartbitterschokolade
2
EL
Sahne
1
EL
Honig
15
g
Butter
Anleitungen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Nach und nach das Eigelb unterrühren.
Mehl unter den Teig kneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in kleine Stücke von je 15g teilen und diese Stücke zu kleinen Kugeln formen. In jede Kugel eine Mulde drücken.
Die Kugeln nun für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kugeln für ca. 12-15 Minuten backen.
Nach dem Backen die Mulde eventuell nochmal nachdrücken. So passt mehr Füllung in die Mulden.
Füllung
Schokolade zusammen mit Sahne, Honig und Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Mit einem Teelöffel in die Mulden füllen.
Nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.
Notizen
Mit dem übrig gebliebenen Eiweiß könnt ihr z.B. Zimtsterne backen.