Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Zitronen-Ricotta Pancakes
Portionen
26
Stück
Zutaten
Zitronen-Ricotta Pancakes
4
Eier, Größe M
1
Zitrone
50
g
Zucker
250
g
Ricotta
2
EL
Milch
1/2
TL
Vanilleextrakt
125
g
Mehl
1
TL
Weinsteinbackpulver
1
Prise
Salz
Butter oder Öl zum Ausbacken
Blaubeer Kompott
130
g
Blaubeeren
1
EL
Zitronensaft
1-2
EL
Zucker
Anleitungen
Zitronen-Ricotta Pancakes
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
Zitronenschale fein reiben und und mit dem Zucker vermengen. So verbindet sich das ätherische Öl der Zitrone wunderbar mit dem Zucker.
Eigelb mit dem Zitronenzucker schaumig schlagen.
Ricotta, Milch und Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren.
Mehl, Weinsteinbackpulver und Salz durch ein Sieb in die Schüssel geben und unterrühren.
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben, damit der Teig schön luftig bleibt.
Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Blaubeerkompott
Blaubeeren mit Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen.
Die Beeren leicht zerdrücken, damit sie Saft abgeben.
Kurz köcheln lassen, bis ein sämiges Kompott entsteht – warm servieren.
Notizen
Statt Blaubeeren könnt ihr auch andere Beeren verwenden oder die Pancakes mit Puderzucker servieren.