Bestreiche eine Seite jeder Brotscheibe gleichmäßig mit Mayo.
Lege auf zwei der Brotscheiben (auf der nicht mit Mayo beschmierten Seite) abwechselnd Scheiben von Emmentaler und Almdammer.
Decke die belegten Brotscheiben mit den restlichen Scheiben ab, sodass die Mayo-Seiten außen sind.
Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze. Lege die Sandwiches in die Pfanne und grille sie, bis der Käse geschmolzen und das Brot goldbraun und knusprig ist, etwa 3-4 Minuten pro Seite. ! Achte darauf, dass die Hitze nicht zu hoch ist, damit der Käse schmelzen kann, ohne dass das Brot verbrennt.
Heiß servieren, eventuell mit einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer.
Warmer Tomatensalat
Heize den Ofen auf 200°C vor. Röste die Pinienkerne und stelle sie zur Seite.
Kirschtomaten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Auf einem Backblech verteilen und ca. 10-15 Minuten rösten, bis sie karamellisiert sind.
Nun die Mozarella Bällchen dazugeben und ca. 5 Minuten backen lassen, bis diese leicht anschmelzen.
Die Tomaten und den Mozarella etwas abkühlen lassen und dann in einer großen Schüssel mit gehacktem Basilikum mischen.
Mit Balsamico-Essig und Honig beträufeln und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Notizen
Du kannst das Grilled Cheese Sandwich auch im Ofen machen: einfach zwei Brotscheiben mit Mayo bestreichen, den Käse dazwischen legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten lang backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. Nach der Hälfte der Zeit wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen. So kannst du mit dem richtigen Timing den Tomatensalat und das Grilled Cheese Sandwich gleichzeitig zubereiten!* Wir haben Käse von Goldsteig verwendet.