100ggegrillte Paprika aus dem Glas, in groben Stücken
1ELOlivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
6Scheiben Sandwichbrot
Oliven Tapenade Sandwich
125ggrüne Oliven, entsteint
4getrocknete Tomaten in Öl
1ELvon dem Tomatenöl
1ZeheKnoblauch
1/4TLZitronenabrieb
1/2TLFenchelsamen, fein gehackt
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano zum Abschmecken
6Scheiben Sandwichbrot
Käse Sandwich mit Gewürzgurken
125gFrischkäse, Zimmertemperatur
100gGouda, fein gerieben
50gGewürzgurken, fein gehackt
2ELGurkenflüssigkeit
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
6Scheiben Sandwichbrot
Anleitungen
Gurken Sandwich mit Dillfrischkäse
Frischkäse mit Zitronenschale, Zitronensaft und Dill verrühren.
Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke in feine Scheiben schneiden.
Fertigen Frischkäse auf den Toast streichen. Mit Gurken belegen.
Sandwiches anschließend in 3 Teile schneiden.
Hummus mit Ofengemüse Sandwich
Zucchini und Karotten in grobe Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz bestreuen. Gut vermengen und etwa 30 Min bei 180°C im Ofen backen.
Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen.
Kichererbsen mit Tahini pürieren.
Zitronenabrieb, Olivenöl und die gerillte Paprika dazugeben. Erneut pürieren. Evtl. etwas Wasser unterrühren, falls das Hummus zu fest ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofengemüse fein würfeln und mit dem Hummus vermischen.
Hummus auf dem Brot verteilen und das Sandwich anschließend in 3 Teile schneiden.
Oliven Tapenade Sandwich
Oliven, Tomaten und Knoblauch mit dem Tomatenöl in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
Zitronenschale und Fenchelsamen unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Tapenade auf dem Brot verteilen und das Sandwich anschließend in 3 Teile schneiden.
Käse Sandwich mit Gewürzgurken
Frischkäse mit Gouda, Gewürzgurken und der Gurkenflüssigkeit vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käsemischung auf dem Brot verteilen und das Sandwich anschließend in 3 Teile schneiden.
Notizen
Alle Aufstriche halten sich im Kühlschrank 2-3 Tage.
Die Sandwiches können auch schon vorbereitet werden und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank gelagert werden. Wir empfehlen euch, die Sandwiches etwa 20 Min vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu holen.
Das Ofengemüse für den Hummus könnt ihr auch in größeren Mengen zubereiten. Ofengemüse ist eine tolle Ergänzung im Hummus und eine tolle Grundlage für Soßen.
Wir haben dieses Mal Sandwichbrot ohne Kruste verwendet.
Für eine glutenfreie Variante auf glutenfreies Brot achten.