Saftige Schoko Cookies mit einer cremigen Cheesecake Füllung
Portionen 36Stück
Zutaten
White Chocolate Cheesecake Füllung
150gWeiße Schokolade
150gFrischkäse, Zimmertemperatur
1ELVanillezucker
Schoko Cookies
230gButter
150gZucker
2Eier, Größe M
350g(Glutenfreies) Mehl
70gBackkakao
2TLWeinsteinbackpulver
1/2TLSalz
100gWeiße Schokolade, grob gehackt
100gSchokotröpfchen
Anleitungen
Cheesecake Füllung
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Frischkäse mit dem Vanillezucker schaumig aufschlagen und die Schokolade unter Rühren langsam unterrühren.
Mit einem kleinen Teelöffel (1/2 amerikanischer Teaspoon) 36 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett setzen.
Dieses nun für mindestens 4h einfrieren, damit die Füllung richtig fest werden kann.
Schoko Cookie Teig
Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl, Kakao, Salz und Backpulver sieben und mit den anderen Zutaten vermischen.
Zum Schluss die Schokolade unterheben.
Der Teig sollte eine leicht bröselige Konsistenz haben.
Fertigstellung der Cookies
Den Teig mit einer Küchenwaage in 36 gleich große Portionen aufteilen (ca. 32g pro Cookie).
Jede Portion zu einer Kugel formen und eine Mulde in die Mitte drücken. In jede Mulde kommt nun eine Portion der Cheesecakefüllung (siehe Notizen). Den Teig nun so zurechtrücken dass die Füllung umschlossen ist.
Cookie Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen und für weitere 4 Stunden oder über Nacht ins Tiefkühlfach legen.
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 13-15 Minuten backen.
Notizen
Die Cheesecake Füllung muss für mindestens 4h ins Tiefkühlfach.
Beim Füllen der Cookies portionsweise arbeiten und nicht mehr als 4 Cheesecake Bällchen aus dem Tiefkühlfach nehmen. Die Cheesecake Füllung taut sehr schnell wieder auf und die Cookies lassen sich dann nicht mehr leicht verschließen.
Die Cookies bis zum Backen im Tiefkühlfach aufbewahren. So bleibt die Füllung fest. Zudem habt ihr so immer Cookies im Haus, falls überraschend Gäste kommen.
Die Cookies schmecken am besten frisch. Sie halten sich jedoch auch 2-3 Tage luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur.