Frischkäse mit Zitronenschale, Zitronensaft und Dill verrühren.
Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke in feine Scheiben schneiden.
Fertigen Frischkäse auf den Toast streichen. Mit Gurken belegen.
Die Kruste von den Sandwiches schneiden. Anschließend in 3 Teile schneiden.
Hähnchensalat
Hähnchenbrüste in Gemüsebrühe für ca. 30 Minuten kochen.
Hähnchen aus der Brühe holen und gut abkühlen lassen. Hähnchen anschließend in feine Stücke zerteilen.
In einer Schüssel Mayonnaise, Schmand, Zitronensaft und Petersilie verrühren.
Hähnchen, Sellerie und Apfelstücke hinzugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchensalat auf den Toastscheiben verteilen.
Die Kruste von den Sandwiches schneiden. Anschließend in 3 Teile schneiden.
Sandwich mit Rucola Tomaten Aufstrich
Alle Zutaten für den Aufstrich in einem Multizerkleinerer fein zerkleinern.
Mit Salz abschmecken.
Aufstrich auf den Brotscheiben verstreichen.
Die Kruste von den Sandwiches schneiden. Anschließend in 3 Teile schneiden.
Sandwich mit Linsen Paprika Aufstrich
Linsen abspülen und für ca. 2 Stunden in Wasser einweichen.
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und getrocknete Tomaten in einem kleinen Topf in Olivenöl anbraten.
Hitze reduzieren und Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben. Alles für 2 Minuten dünsten.
Linsen dazugeben und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel für 15-20 Minuten mitgaren. Eventuell ein paar Esslöffel Wasser dazugeben, wenn die Masse zu fest sein sollte. Regelmäßig umrühren, damit nichts am Topfboden kleben bleibt.
Mit Salz abschmecken und nach Belieben pürieren.
Aufstrich vollständig abkühlen lassen. Dann die Toastscheiben damit bestreichen.
Die Kruste von den Sandwiches schneiden. Anschließend in 3 Teile schneiden.
Notizen
Der Hähnchensalat hält sich ca. 1-2 Tage im Kühlschrank.
Die drei vegetarischen Aufstriche halten sich ca. 3-4 Tage im Kühlschrank.
Die Sandwiches können auch schon ein paar Stunden vorher zubereitet werden und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank gelagert werden.
Die Brühe vom Hähnchen ist eine tolle Basis für Suppen.