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Rudolph Kuchenpralinen
Portionen
20
Rentiere
Zutaten
Schokoladenkuchen
1
Backmischung Schokokuchen (380g), glutenfrei
200
ml
Spritziges Mineralwasser
100
ml
Sonnenblumenöl
Außerdem
1-2
EL
Glühweinmarmelade
100
g
Frischkäse
50
g
Butter
1/2
TL
Vanillepaste
400
g
Zartbitterkuvertüre
Brezelchen, Smarties, Zuckeraugen
Anleitungen
Schokokuchen
Kuchen nach Packungsanleitung mit Öl und Mineralwasser zubereiten.
Kuchen vollständig erkalten lassen.
Kuchenpraline
Kuchen in eine Schüssel zerbröseln. Marmelade, Frischkäse, Butter und Vanillepaste hinzufügen und verkneten.
Aus dem Teig 20 Bällchen formen und für ca. 30-60 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
Jedes Bällchen in der Schokolade wälzen und auf Backpapier legen. Jedes Bällchen mit Augen, Nase und Haaren verzieren. Alles gut trocknen lassen.
Zum Schluss das Geweih mit etwas Schokoglasur aufkleben. Erneut gut trocknen lassen.
Notizen
Alternativ zur Backmischung können jederzeit auch Kuchenreste verwendet werden.