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Gnocchi mit Kürbissoße und Gemüse
Ernährungsweise
Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
mittelgroße Zwiebel
1
EL
Olivenöl
1
große Süßkartoffeln
4
Stangen
Staudensellerie
3
mittelgroße Karotten
1
Zucchini
50
g
frischer Grünkohl
150
g
Kürbispüree
1
Dose
Kokosmilch
700
g
glutenfreie Gnocchi
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
Schmortopf oder großen Topf bereit stellen.
Zwiebel fein würfeln und in den Topf geben.
Restliches Gemüse bis auf den Grünkohl schälen und in 1-2 cm Würfel/Stücke schneiden. Erstmal in einer Schüssel sammeln.
Grünkohl waschen, trocknen und in Stücke zupfen. Ebenfalls zur Seite stellen.
Olivenöl zur Zwiebel geben und bei mittlerer Hitze dünsten.
Gewürfeltes Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
Mit Kokosmilch ablöschen und das Kürbispüree dazu geben. Die leere Dose noch einmal mit Wasser füllen und das Wasser unterrühren.
Deckel auf den Topf legen und alles bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Garprobe bei den Süßkartoffeln machen (= mit einer Gabel anstechen und schauen, wie weich die Süßkartoffeln schon sind).
Sind die Süßkartoffeln weich, kommen die Gnocchi für 5 Minuten dazu. Eventuell mit mehr Wasser auffüllen.
Grünkohl unterheben, final abschmecken und servieren.