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Honigküchlein mit Lavendel
Ernährungsweise
Glutenfrei, Vegetarisch
Keyword
Guglhupf, Honig, Lavendel, Puderzucker
Portionen
6
Stück
Zutaten
100
g
weiche Butter
100
g
Honig
2
Eier, Größe M
1
TL
Vanilleextrakt
140
g
(glutenfreies) Mehl
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
Glasur
50
g
Puderzucker
3-4
EL
Lavendelsirup
Anleitungen
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter mit dem Honig schaumig aufschlagen.
Die beiden Eier nacheinander unterrühren.
Vanilleextrakt, Mehl, Backpulver und Salz unterheben.
Eine Miniguglhupfform einfetten und den Teig gleichmäßig auf 6 Förmchen verteilen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Die Küchlein vor dem Glasieren abkühlen lassen.
Glasur
Puderzucker mit dem Lavendelsirup verrühren und die Küchlein mit der Glasur verzieren.