Wer schon mal auf einem etwas größeren Weihnachtsmarkt war, dem kommt dieses Rezept sicher bekannt vor! Eine deftige Schupfnudelpfanne um den salzigen Hunger zu stillen.
Doch dieses Gericht schmeckt natürlich nicht NUR zur Weihnachtszeit! Es ist ein super Gericht mit wenigen Zutaten, dass sich in kürzester Zeit zubereiten lässt!
Was allerdings schwierig auf dem Weihnachtsmarkt ist, ist die Schupfnudeln knusprig zu erhalten. Das kann bei unseren kleinen Mengen natürlich nicht passieren.
Für die Vegetarier: Ich habe das Rezept statt Speck auch schon mit Champignons gemacht! War auch super lecker! Dafür die Champignons einfach in Olivenöl anbraten und mit den übrigen Rezeptschritten beim Speck fortfahren. 😉
Zutaten
- 500 g Schupfnudeln
- 400 g Weinsauerkraut im Glas
- 100 g Speck
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Garam Masala (optional)
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Frisch gehakte Petersilie
Anleitungen
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen und die Schupfnudeln hinzufügen. Die Schupfnudeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Danach zur Seite stellen.
- Den Speck in dünne Streifen schneiden oder bereits so kaufen. Den Speck in die vorgeheizte Pfanne der Schupfnudeln geben und den Speck darin im eigenen Fett kross anbraten.
- Die Gewürze in die Pfanne geben und kurz anbraten. Danach das Sauerkraut mit 200 ml Gemüsebrühe (wie auf dem Glas angegeben) dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten bis die Flüssigkeit verkocht ist. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schupfnudeln und zum Sauerkraut geben, umrühren und servieren. Am besten schmeckt es, wenn man noch gehakte Petersilie darüber verteilt!
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