Deftige Schupfnudelpfanne

Wer schon mal auf einem etwas größeren Weihnachtsmarkt war, dem kommt dieses Rezept sicher bekannt vor! Eine Schupfnudelpfanne um den salzigen Hunger zu stillen.

Doch dieses Gericht schmeckt natürlich nicht NUR zur Weihnachtszeit! Es ist ein super Gericht mit wenigen Zutaten, dass sich in kürzester Zeit zubereiten lässt!

Was allerdings schwierig auf dem Weihnachtsmarkt ist, ist die Schupfnudeln knusprig zu erhalten. Das kann bei unseren kleinen Mengen natürlich nicht passieren.

Für die Vegetarier: Ich habe das Rezept statt Speck auch schon mit Champignons gemacht! War auch super lecker! Dafür die Champignons einfach in Olivenöl anbraten und mit den übrigen Rezeptschritten beim Speck fortfahren. 😉

Deftige Schupfnudelpfanne
Zubereitungszeit
15 Min.
 
Gericht: Main Course
Keyword: Sauerkraut, Schupfnudeln, Speck
Zutaten
  • 500 g Schupfnudeln
  • 400 g Weinsauerkraut
  • 100 g Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Garam Masala (optional)
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Frisch gehakte Petersilie
Anleitungen
  1. Den Speck in dünne Streifen schneiden oder bereits gewürfelt kaufen. Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin im eigenen Fett kross anbraten. Dann abschöpfen und auf einem separaten Teller lagern.

  2. Die Schupfnudeln im Speckfett und 1 EL Olivenöl knusprig anbraten und ebenfalls beiseite stellen.

  3. Die Gewürze in die Pfanne geben und kurz anbraten. Danach das abgetropfte Sauerkraut dazugeben und 2-3 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Schupfnudeln und den Speck zum Sauerkraut geben, umrühren und servieren. Am besten schmeckt es, wenn man noch gehakte Petersilie darüber verteilt!

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