Himbeersoße

Himbeersoße passt perfekt zu Eis oder Kuchen. Süß und sauer ist nämlich eine Kombination, die niemals alt wird.

Himbeersoße

Als Aufpepper für viele Desserts
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Autor: Kochlöffeljunkie Lena

Zutaten

  • 300 g Himbeeren
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

  • 250 g Himbeeren mit 100 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei immer wieder gut rühren.
  • Die Speisestärke mit dem restlichen Wasser glatt rühren und der Himbeermasse hinzufügen. Jetzt bei mittlerer bis geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis es andickt. Je nach Wunsch der Konsistenz kann man auch mehr Stärke benutzen.
  • Nun die übrigen 50 g Himbeeren hinzufügen und vor Gebrauch leicht abkühlen lassen. Guten Appetit!
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!

One Comment

  1. Pingback: American Cheesecake - Kochlöffeljunkies

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.