Osterküken Cake Pops

Warum Osterküken Cake Pops? Es muss nicht immer ein Hase sein. Lämmchen und Küken gehören genauso zu Ostern. Wie steht ihr zu Ostern? Wir waren uns einig, dass Ostern besonders als Kind Spaß macht. Es hat einfach was Magisches, die von Mama – aka dem Osterhasen – versteckten Leckereien zu suchen. Man freut sich einfach wie ein Schneekönig, wenn man wieder etwas entdeckt hat.

Letztes Jahr hat Mama diese Magie für uns wieder aufleben lassen und hat für uns alle kleine Nester gemacht und diese versteckt. Es war super witzig und hat super viel Spaß gemacht. Dieses Jahr werden wir uns leider an Ostern nicht sehen.*

Wir machen das Beste aus der momentanen Situation und möchten euch mit diesen Osterküken ein Lächeln aufs Gesicht zaubern.

Herstellung des Teiges

Der Cake Pop Teig ist unser Zitronenkuchen. Der Kuchen wird nach dem Backen in eine Schüssel zerbröselt und mit Butter, Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker verknetet. Aus dem Teig nun 24 Bällchen formen und diese für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellung der Osterküken Cake Pops

In der Zwischenzeit die cake melts (online bestellt) schmelzen. Sollte die Masse zu fest sein, einen Teelöffel Pflanzenöl unterrühren. Das macht die Masse weicher.

Nun die Cake Pops glasieren. Am Besten den Spieß kurz in die cake melts tunken und dann in das Kuchenblechen stecken. Dieses Vorgehen bei den übrigen Teigkugeln wiederholen. Da die Cake Pops frisch aus dem Kühlschrank kommen, trocknet der Spieß sehr schnell. Nun könnt ihr alle eure Cake Pops glasieren. Geht dabei schnell vor, damit die Cake Pops nicht zu warm werden. Alternativ könnt ihr euch immer ein paar aus dem Kühlschrank holen und in Schichten arbeiten.

Sind alle Cake Pops glasiert, bekommen die Küken zunächst Haare. Falls ihr keine gelben Streusel bekommt, könnt ihr auch einfach Hagelzucker mit etwas Glasur einfärben.

Für die Augen habe ich 1 Stück Schokolade geschmolzen und mit dem Zahnstocher kleine Punkte für die Augen getupft. Die Nase besteht aus etwas orangenen cake melts. Alternativ könnt ih auch orangenen Zuckerguss verwenden. Da ich noch ein paar Blüten übrig hatte, habe ich meinen Osterküken Cake Pops einen putzigen Hawaii-Look verpasst :-).

Falls ihr Euch den Häschen-Cupcake von letztem Jahr nochmal anschauen möchtet…

*Ich schreibe diesen Beitrag während der Corona (Covid-19) Krise. Leider ist durch den Virus alles durcheinander geraten und der europäische Flugverkehr ist mehr oder weniger zusammengebrochen. Viele Bundesländer verhängen Ausgangssperren, um die Ausbreitung einzudämmen.

Osterküken Cake Pops
Portionen: 24 Cake Pops
Zutaten
Zitronenkuchen
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Eier Größe M
  • 6 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1-2 TL Abrieb von einer Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Frosting
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
Außerdem
  • 340 g gelbe Cake Melts
  • 1-2 EL gelbe Streusel oder Hagelzucker
  • 1 Stück dunkle Schokolade
  • 1-2 EL orangene cake melts oder Zuckerguss
Anleitungen
Zitronenkuchen
  1. Zuerst den Backofen auf 160°C Umluft/175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheienander unterrühren.

  3. Übrige Zutaten dazu geben und alles zu einem schönen Teig vermischen.

  4. Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und in den Ofen schieben.

    Nach 10 Minuten mit einem spitzen Messer der Länge nach einschneiden. Weitere 45 Minuten backen lassen.

  5. Kuchen gut auskühlen lassen.

Cake Pops
  1. Kuchen in eine Schüssel bröseln und mit Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker verkneten. Aus dem Teig nun 24 Bällchen formen und diese für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. In der Zwischenzeit die cake melts schmelzen. Sollte die Masse zu fest sein, einen Teelöffel Pflanzenöl unterrühren. Das macht die Masse weicher.

  3. Nun die Cake Pops glasieren. Am Besten zuerst die Stile in die Glasur tunken und in die Kugeln stecken. Die Cake Pops nochmal in den Kühlschrank stellen. Nun die Cake Pops glasieren. Dabei schnell vorgehen, damit die Cake Pops nicht zu warm werden.

  4. Sind alle Cake Pops glasiert, bekommen die Küken zunächst Haare. Etwas Glasur auf den Kopf streichen und die Streusel leicht andrücken.

  5. Für die Augen 1 Stück Schokolade schmelzen und kleine Punkte tupfen. Die Nase besteht aus orange farbenen cake melts.

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