Pecan Pie Latte: ein süßer Traum der amerikanischen Küche

Der Pecan Pie Latte ist mehr als nur ein Kaffee – es ist eine flüssige Hommage an den klassischen Pecan Pie, jenes süße Kunstwerk, das aus der amerikanischen Küche nicht mehr wegzudenken ist. Wie eine Umarmung in einer Tasse, vereint dieser Latte die intensiven Aromen von frisch gerösteten Pekannüssen mit der sanften Süße des Ahornsirups und den würzigen Noten von Zimt, Muskat und Nelken.

Ihr Lieben habt hoffentlich Thanksgiving gut überstanden und habt die Feiertage und das gute Essen genossen. Auch wenn es in Deutschland kein offizieller Feiertag ist, kann man die Zeit für ein wenig Achtsamkeit im Alltag nutzen. Was ist da besser als mit einem leckeren Heißgetränk in der Hand zu entspannen. Vielleicht bei einem schönen Buch, einem schönen Film, einfach draußen in der Natur oder mit den Liebsten auf dem Sofa.

Wenn der Herbstwind um die Häuser pfeift und die Blätter in goldenen Tönen tanzen, gibt es nichts Wohltuenderes als ein wärmendes Getränk, das Herz und Seele umschmeichelt. Dieser Kaffee stimmt einen sofort auf Gemütlichkeit ein. Ein flüssiges Dessert im Glas sozusagen. Und herrlich, um die morgendliche Getränkeroutine etwas aufzupeppen.

Zubereitung: Pecan Pie Latte

Der Creamer

Doch bevor wir ins Schwärmen geraten, lasst uns einen Blick auf das Rezept werfen. Der Clou an unserem Pecan Pie Latte ist der hausgemachte Pecan Pie Creamer – in Deutschland besser bekannt als Kaffeesahne. Dieser Creamer, eine Kombination aus laktosefreier Kondensmilch und Pekannussmilch, verfeinert mit einem Hauch von Ahornsirup und den eben erwähnten Gewürzen, wird Eure Geschmacksknospen in Feiertagsstimmung versetzen.

Das Beste daran? Ihr könnt den Pecan Pie Creamer einfach selber machen. Alle Zutaten in einem Topf zu einem köstlichen Sirup verrühren, kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme eindicken lassen. Gefüllt in ein steriles Schraubglas hält sich der Creamer etwa eine Woche im Kühlschrank – falls er überhaupt so lange überlebt!

Tipp: Der Creamer schmeckt prima im Kaffee und in Chai Latte.

Kaffee zubereiten

Nun zum Star des Tages: der Pecan Pie Latte. Beginnt mit einem starken Espresso, um eine robuste Basis zu schaffen. Dann nehmt Ihr den zuvor zubereiteten Pecan Pie Creamer und schäumt ihn auf – entweder mit einem Milchschäumer oder einem Aufschäumerstab. Dieser samtige Schaum wird vorsichtig auf den Espresso gegossen, sodass sich die Aromen perfekt verbinden. Ein kurzes Umrühren und schon könnt Ihr Euch zurücklehnen und diesen himmlischen Latte genießen.

Während die Tage kürzer und die Abende länger werden, bietet Euch diese Pecan Pie Latte eine köstliche Auszeit. Es ist das perfekte Getränk für all jene, die nach einem langen Tag Entspannung suchen oder einfach nur eine süße Flucht aus dem Alltag benötigen.

Und für alle, die auf ihre Figur achten: Ihr kontrolliert die Süße selbst! Denn obwohl ein traditioneller Pecan Pie (Mini Schoko Pecan Pies) vielleicht nicht als kalorienarm gilt, könnt Ihr bei diesem Latte ganz nach Geschmack und Bedürfnis entscheiden, wie süß er werden soll. Genießt die Kombination aus Nussigkeit und Gewürzen, die Euch garantiert in herbstliche Stimmung versetzt.

Lasst Euch von dieser köstlichen Kreation verwöhnen, die jeden Kaffeemoment in ein kleines Fest verwandelt. Probiert es aus und sagt “Hallo” zu Eurem neuen herbstlichen Lieblingsgetränk!

Pecan Pie Latte

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Portionen: 1 Person

Zutaten

Pecan Pie Creamer

  • 165 g laktosefreie Kondensmilch
  • 200 g Pekannussmilch
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • 1 Msp Vanillepaste
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1-2 TL Zimt

Pecan Pie Latte

  • 30 ml Espresso
  • 150 ml Pecan Pie Creamer

Anleitungen

Pecan Pie Creamer

  • Alle Zutaten in einem Topf verrühren und langsam erhitzen.
  • Kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Die Mischung einige MInuten einkochen lassen, bis die Konsistenz dicker wird.
  • In ein steriles Schraubglas oder Flasche umfüllen.
  • Hält sich etwa 1 Woche im Kühlschrank.

Pecan Pie Latte

  • Espresso kochen.
  • Pecan Pie Creamer im Milchschäumer oder mit einem Milchaufschräumerstab aufschräumen.
  • Geschäumten Creamer auf den Espesso gießen. Umrühren und warm genießen.
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!

5 Kommentare

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