Heiße Schokolade mit Schneemann

Heiße Schokolade passt wunderbar in die kalte Jahreszeit. Ich mache mir gerne eine Tasse und schaue dabei einen Weihnachtsfilm. 

Hier mal eine aufwendigere Version des Klassikers. 

Schneemann basteln:
Ihr braucht pro Schneemann 2 große Marshmallows, Zuckerperlen/geschmolzene Schokolade fürs Gesicht, 1 runden Keks für den Hut und 1 Praline/Schokostück mit flacher Seite, z.B. Rolo, Reeses Peanutbutter Cup oder Dominostein. Saure Schlangen für den Schal. Salzstangen für die Arme.
Außerdem Zuckerguss oder Lebensmittelkleber.

Für den Hut Praline/Rolo/usw. auf den Keks kleben. Gut trocknen lassen.

Für das Gesicht aus Zuckerguss oder geschmolzener Schokolade ein Gesicht nach Wahl malen. Abfalls gut trocknen lassen.

Für den Körper Zuckerperlen auf den Körper kleben.

Hut nun auf den Kopf aufkleben. Wieder gut trocknen lassen. Saure Schnur halbieren und als Schal vorsichtig zwischen Kopf und Marshmallow festknoten. 

Heiße Schokolade Basis: Pro Portion braucht ihr 250 ml Milch und ein paar Löffel eures Lieblingskakaopulvers. 

Heiße Schokolade mit Milchschaum oder einem Sahnehäubchen verzieren. Schneemann in die Tasse legen.

One Comment

  1. Pingback: Lebkuchenhaus - Kochlöffeljunkies

Kommentar verfassen