Hummus

Frischer selbstgemachter Hummus schlägt den Hummus aus dem Supermarkt um Längen. Wobei es inzwischen wirklich leckere Sorten auf dem Markt gibt. ich greife auch gerne darauf zurück, wenn es mal super schnell gehen muss.

Die Herstellung ist super unkompliziert. Ihr braucht nur einen Pürierstab oder eine Küchenmaschine:

Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen. Ein paar Kichererbsen für die Deko zur Seite stellen. Tahini, Olivenöl und die Knoblauchzehe fein pürieren. Zitronensaft und die Gewürze dazu und untermixen. Nun die Kichererbsen dazu. Wieder den Pürierstab anschmeißen. Nach und nach 6 EL Wasser dazu. Das Wasser macht die Masse geschmeidiger. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Olivenöl beträufelt und den Deko-Kichererbsen servieren.

Hummus
Zutaten
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 6 EL Tahini
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 6 EL Wasser
Anleitungen
  1. Kichererbsen waschen und gut abtropfen lassen.

  2. Tahini und Knoblauch pürieren. 

  3. Zitronensaft, Olivenöl und Gewürze dazu. Weiter pürieren.

  4. Ein paar Kichererbsen als Dekoration beiseite legen. Restliche Kicherbsen zur Masse und ebenfalls pürieren.

  5. Wasser nach und nach unterrühren bis das Hummus schön geschmeidig ist. 

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Olivenöl beträufeln und ein paar Kichererbsen dekorieren. 

Rezept-Anmerkungen
  • Lässt sich toll vorbereiten
  • Variationen, z.B. statt Wasser mit 3-4 EL Joghurt für noch mehr Cremigkeit  
  • Knoblauch kann weggelassen werden 
  • Schmeckt super mit warmem Pita Brot