Salted Caramel Latte

Wir lieben diese Salted Caramel Latte an kalten Tagen. Sie schmeckt salzig-süß und untermalt das Kaffeearoma natürlich perfekt!

Lecker und karamellig

Extra für diese Kaffeespezialität haben wir einen hausgemachten Karamellsirup gekocht. Für den Sirup braucht ihr nur vier Zutaten: Butter, Zucker, Sahne und Wasser.

Bringt Zucker und Wasser bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf zum Kochen; dabei immer wieder umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lasst die Masse weiter köcheln bis sie eine bernsteinähnliche Farbe annimmt. Rührt dann die Butter unter, danach die Sahne. Stellt die Hitze aus und nehmt den Sirup vom Herd. Fertig!

Darf es etwas Süß-salziges sein?

Dann haben wir mit dieser Salted Caramel Latte genau euren Geschmack getroffen. Salzig-süße Gelüste werden hiermit sofort gestillt; der Koffeinbedarf direkt auch.

Für diese Kaffeeköstlichkeit erwärmt ihr die Milch mit dem Karamellsirup und der Prise Salz in einem kleinem Topf bis sich alles gut vermengt hat. Danach schäumt ihr die Milch auf. Ob ihr dafür einen automatischen oder einen manuellen Milchaufschäumer verwendet, macht keinen Unterschied. Wir verwenden einen automatischen Milchaufschäumer.

Kocht in der Zwischenzeit einen Espresso in eurer Kaffeemaschine. Benutzt dafür eine normalgroße Kaffeetasse (mindestens 200 ml Fassvolumen). Der Espresso sieht war am Anfang in diesem großen Glas sehr fehl am Platz aus, aber vergesst nicht, dass ihr ja noch euren Milchschaum im Glas unterbringen wollt.

Gebt euren Milchschaum am Schluss auf euren Espresso und verziert euer Glas nach Belieben mit etwas mehr Karamellsirup und einer Prise Meersalz.

Weitere leckere Kaffeespezialitäten:

Salted Caramel Latte

Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: Drinks, Kaffee und Kuchen
Ernährungsweise: Glutenfrei
Keyword: Kaffee
Portionen: 1 Tasse

Kochutensilien

  • 1 Milchaufschäumer

Zutaten

  • 1 Espresso (35 ml)
  • 120 ml Milch
  • 2 EL Karamellsirup
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • erwärmt die Milch mit dem Karamellsirup und der Prise Salz in einem kleinem Topf bis sich alles gut vermengt hat. Danach schäumt ihr die Milch auf.
  • Kocht in der Zwischenzeit einen Espresso in eurer Kaffeemaschine. Benutzt dafür eine normalgroße Kaffeetasse (mindestens 200 ml Fassvolumen).
  • Gebt euren Milchschaum auf euren Espresso und verziert euer Glas nach belieben mit etwas mehr Karamellsirup und Meersalz.
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!

One Comment

  1. Pingback: Besser als Starbucks: Kürbis Latte mit Ahornsirup-Sahne

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*