Bierlikör

Bierlikör

Zum Start unserer Oktoberfestwoche bringen wir euch heute unseren leckeren Bierlikör mit Sahnehaube auf den Stammtisch! Denn bei unserer Wiesn@Home darf eines ganz sicher nicht fehlen: das Bier!

Auch wenn dieses Jahr das Oktoberfest nicht stattfinden kann, möchten wir trotzdem nicht auf den Spaß und die Leckereien eines echten Oktoberfests verzichten! Darum haben wir kurzerhand beschlossen unsere Lieblingsrezepte der Wiesn zu uns und zu euch an den heimischen Herd zu holen. Da Bier wahrscheinlich das Bekannteste und Wichtigste auf dem Oktoberfest ist und die Bayern auch – zu Recht – sehr stolz auf ihr Bier sind, haben wir natürlich auch ein Bierrezept für euch vorbereitet.

Was ist im Bierlikör drin

Unser Bierlikör wird mit Oktoberfestbier (von Löwenbräu) gemacht, kann aber auch beispielsweise mit einem Weißbier von Franziskaner hergestellt werden. Für unsere Oktoberfestwoche fanden wir aber aber Oktoberfestbier sehr passend! Den richtigen Schwung bekommt dieser Likör vom Doppelkorn. Denn was braucht man bekanntlich am Oktoberfest? Richtig: mehr Alkohol 😉

Damit unser Bierlikör auch richtig knallt, haben wir ihn mit einer sehr guten “Prise” Zucker, Vanille, Zimt und Piment abgeschmeckt. Zusammen mit der Sahnehaube wird daraus eine runde Sache. Genießt den Likör lieber mit ein paar Schlucken mehr, da er ganz schön schnell zu Kopf steigen kann.

Der Bierlikör hält sich mehrere Monate im Kühlschrank und lässt sich nach der Zubereitung direkt verschenken! Es ist also ein perfektes Last Minute Oktoberfest Party Geschenk! Achtet dabei darauf, dass Kinder und Menschen mit einer Alkoholunverträglichkeit keinen Zugang zum Likör bekommen!

O`zapft is!

Hier findet ihr den Link zu unserer neuen Oktoberfest Kategorie. Schaut mal vorbei!

Bierlikör

Bierlikör

Sieht aus wie ein kleines Bier, aber kommt mit richtig Wums!
4.50 von 6 Bewertungen
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden
Gericht: Drinks
Küche: Deutschland
Ernährungsweise: Vegetarisch
Keyword: Bier, Bierlikör, Likör, Oktoberfest
Portionen: 1 Flasche (900 ml)

Zutaten

  • 500 ml Oktoberfestbier
  • 250 ml Doppelkorn
  • 225 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Piment
  • Sprühsahne
  • Vanilleschote, geraspelt

Anleitungen

  • Für den Bierlikör wird in einem Topf das Bier zusammen mit dem Zucker, der Vanillepaste, dem Zimt und dem Piment erhitzt bis sich der Zucker aufgelöst hat. NICHT KOCHEN LASSEN!
  • Dann kommt der Doppelkorn dazu und alles wird gut verrührt.
  • Den Bierlikör nun in eine oder mehrere Flaschen umfüllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
  • Beim Servieren den Likör zu 3/4 in ein Schnapsglas füllen und mit mit Sprühsahne bedecken. Mit etwas geraspelter Vanilleschote garnieren und trinkfertig ist der Bierlikör!

Notizen

  • Der Bierlikör hält sich mehrere Monate im Kühlschrank!
  • Der Bierlikör lässt sich nach der Zubereitung direkt verschenken!
  • Nicht für Kinder geeignet, da der Likör Alkohol enthält!
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!

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